Le coulis au chocolat

On utilise souvent l’expression c’est « la cerise sur le gâteau » pour désigner la touche finale de décoration qui rend un dessert encore plus appétissant, mais moi j’aurais plutôt envie de dire « c’est le coulis de chocolat sur la glace/crêpe/... » ! En effet, quoi de plus gourmand que le chocolat ? et si en plus ce dernier dégouline sirupeusement le long de votre dessert préféré, alors là, on ne répond plus de rien !!

La bonne nouvelle, c’est qu’une telle envie de gourmandise peut être assouvie en moins de 5 min ! c’est pas génial ça ?!

Oublions le temps d’un instant notre balance et « succombons à la tentation avant qu’elle ne s’éloigne » (décidemment, j’adore Oscar Wilde. Vraiment).

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Ingrédients

  • 25 g de cacao amer
  • 10 cl d’eau
  • 100 g de sucre en poudre

Préparation

  • Verser l’eau, le sucre et le cacao en poudre dans une casserole et faire chauffer à feu doux pendant environ 5 minutes. Le mélange va épaissir et devenir sirupeux.
  • Laisser refroidir le sirop à température ambiante.
  • Verser un peu de sirop au chocolat sur vos desserts : glaces, crêpes, gâteaux, choux, panna cotta
  • Il se garde plusieurs jours (une bonne semaine). Une pellicule va se former mais elle disparaîtra sitôt le mélange réchauffé. Je vous conseille de le réchauffer peu de temps à feu très doux ou quelques secondes au micro-ondes.

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