Velouté de chou-fleur et sa chip de bacon

Voilà un petite entrée très simple à faire et qui plait énormément, que ce soit aux adultes, par son côté très chic, ou aux enfants qui craquent littéralement pour la chips au bacon et en oublieraient presque qu’ils mangent du chou-fleur ! 🙂

Le chou-fleur associé à la crème le rend très doux et lisse en bouche. J’ai ajouté une pincée de curry car je trouve que cette épice réveille à merveille la saveur du chou-fleur mais c’est bien évidemment facultatif.

Qui a dit qu’il fallait passer des heures derrières les fourneaux pour bien manger ? 😉

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Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 1 chou-fleur
  • 1 pot de crème liquide 20cl (30% MG)
  • 1 pincée de curry
  • fleur de sel
  • poivre
  • 6 tranches fines de bacon

Préparation

  • Laver et détailler le chou-fleur en fleurettes.
  • Le faire cuire pendant 20-25 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Le chou-fleur est cuit quand le couteau rentre très facilement dedans.
  • Egoutter les fleurettes et les remettre dans la casserole.
  • Ajouter la crème liquide, le curry, le sel et le poivre puis mixer avec un mixer plongeant (vous pouvez aussi tout mettre dans un blender et mixer).
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Placer les tranches de bacon entre deux feuilles de papier sulfurisé. Les applatir avec la paume de votre main pour que le papier les enveloppe bien.
  • Les placer sur une plaque et enfourner pendant environ 15 minutes (variable en fonction de votre four)
  • Sortir les tranches de bacon quand elles sont bien déshydratées. Elles ne doivent plus être molles ou souples mais plutôt craquantes (attention car elles sont fragiles et peuvent se casser facilement).
  • Les laisser refroidir sur une grille puis les déposer sur le velouté chaud au moment de servir.

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